欢迎您来到!

央行划定扫码支付逐日500元限额 你感到额度够用吗 央

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
央行划定扫码支付逐日500元限额 你感到额度够用吗 央
* 来源 :http://www.wtqixiu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-29 23:28 * 浏览 :

  日前,央行正式宣布《条码支付业务规范(试行)》,新规明确将对条码支付额度进行分级管理,同时还划定线下静态的扫码支付方式每人每日最多不能超过500元。

  对此,昨日有机构就此展开调查数据显示,逾七成参加投票的网友认为,500元额度不能满意需求;也有业内人士认为,对用户而言,支付账户会更加安全。

  用户称“进步平安机能是好事

  但500元额度切实太低”

  央行负责人表现,静态条码(包含二维码)易被改动或假造,易携带木马或病毒,真伪难辨,导致支付风险较高。因而,提出了一系列防范静态条码风险的办法。

  新规明白将扫码支付分为四个风险等级,线下静态的扫码支付方法的风险防范才能为D级,统一客户单个银行账户或所有支付账户单日累计交易金额应不超过500元。也就说,包括二维码等线下静态的扫码支付方式每人逐日最多不能超过500元。

  但考察数据显示,截至28日15点,63.5%的网友认为新规对支付巨头会有影响,对银联属于利好;23%的网友以为新规很有必要,有助于防备危险;13.5%的网友认为有助于标准支付行业翻新发展。

  对于线下静态扫码每日500元限额,是否满意个人需求的问题,调查数据显示:70.3%的网友认为不能知足需求;19.3%的网友认为能够;10.4%的网友表示不好说。

  央行新规同时也引发了网友及各大扫码用户的热议。有用户评论称,“规范市场是好事,提高安全性能也是好事,可动不动就限额有意思吗?”“监管可以,但500元额度真实 未审是太低了。”也有用户认为,一特中码,“立异诚然主要,安全才是重要,支撑规范治理。”

  不外,有数据显示,条码支付业务量的95%是单笔500元以下的小额交易,2017年上半年笔均百元左右,所以对花费者影响有限。

  支付宝和微信竞争手段或改变

  用户可能将无法获取补贴

  针对新规,腾讯方面表示,正在学习新规,“也在收集用户和商户的实际需要,同时踊跃研发新技术以及摸索新技巧利用于条码支付范畴的可行性。”公然材料显示,腾讯财付通目前旗下有微信支付、QQ钱包两大产品,用户数超过8亿,日均交易笔数超过6亿笔。

  支付宝方面表示,高度认同央行动规范条码支付所作出的尽力,支付宝十分关注并正在组织团队当真学习这一告诉,会连续收集用户和商户的实际需求,积极研发新技术以及探索新技术运用于条码支付领域的可行性。

  但行业人士认为,央行此次新规,将对支付宝跟微信发生重大影响。融360理财分析师刘银平对华商报记者剖析说,目前的条码支付处于双寡头竞争格式,即支付宝和微信简直垄断了市场,为了争抢用户、培育用户的消费习惯,他们不惜下血本、大肆烧钱开展竞争,但新规之后,务必会影响到二者竞争手腕的转变。换个角度说,对用户而言,今后线下支付将无奈获取补助,各种优惠运动不了,然而用户的支付账户会更加保险。总的来说,条码支付规范有利于构成一个健康发展的支付市场。 华商报记者 李王艳 摄影 李程

编纂:王彬

相关的主题文章: