欢迎您来到!

中国胜利发射阿尔及利亚一号卫星 两国元首互致贺电

当前位置 :主页 > 新闻资讯 >
中国胜利发射阿尔及利亚一号卫星 两国元首互致贺电
* 来源 :http://www.wtqixiu.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-11 17:43 * 浏览 :

原题目:我国成功发射阿尔及利亚一号通信卫星

新华社西昌12月11日电(李国利、赵金龙)11日零时40分,我国在西昌卫星发射中央用长征三号乙运载火箭,成功将阿尔及利亚一号通信卫星发射升空,卫星进入预约轨道,发射任务取得美满成功。

阿尔及利亚一号通信卫星是中阿两国航天领域的首个合作项目,也是阿尔及利亚第一颗通信卫星,将重要用于阿尔及利亚的播送电视、应急通信、远程教导、电子政务、企业通信、宽带接入和星基导航加强服务等领域。

阿尔及利亚一号通信卫星和长征三号乙运载火箭,分辨由中国航天科技团体公司所属中国空间技巧研究院和中国运载火箭技术研讨院研制,测控任务由西安卫星测控核心、中国卫星海上测控部等共同实现。

这次义务是长征系列运载火箭的第258次飞翔。

习近平同布特弗利卡总统互致贺电庆贺阿尔及利亚一号通信卫星发射成功

新华社北京12月11日电国家主席习近平12月11日同阿尔及利亚总统布特弗利卡互致贺电,庆祝阿尔及利亚一号通信卫星在西昌发射成功。

习近平在贺电中指出,阿尔及利亚一号通信卫星名目是中阿全面策略搭档关联的重要体现,首创了中国同阿拉伯国度发展航天领域合作的成功先例,将为推动阿尔及利亚经济发展、民生改良、社会提高施展主要作用。明年是中阿两国建交60周年。中方愿同阿方一道尽力,增强各领域交换合作,推动中阿全面战略伙伴关系深刻发展,更好造福两国跟两国国民。

布特弗利卡在贺电中表现,阿尔及利亚一号通讯卫星胜利发射是阿中两国航天配合的重大成绩,体现了双方深沉的传统友情。阿方愿同中方独特推进各范畴协作获得更多结果。(完)

相关的主题文章: